sabato 17 febbraio 2018

l'acqua domestica... perché la mangi?



Se non bevi l'acqua domestica che esce dal rubinetto... perché la mangi?


In questi ultimi anni c'è una presa di coscienza da parte della popolazione, che evita di bere l'acqua che esce dal rubinetto di casa non depurata.
Tutti sanno che l'acqua domestica che esce dal rubinetto non è depurata ma inquinata da moltissime sostanze chimiche, anche se entro i limiti di legge, molte delle quali sono tossiche e cancerogene.
In molti casi l'acqua che esce dal rubinetto di casa è maleodorante ed ha un sapore così sgradevole da giustificare il rifiuto di berla.
All'interno dell'acqua domestica che viene erogata dal rubinetto spesso troviamo della sabbiolina e dei pezzettini di ruggine che disturbano:
  • il palato,
  • il fegato,
  • i reni.
 Chi beve acqua in bottiglia di solito lo fa perché non si fida dell'acqua domestica che esce dal rubinetto ma stranamente e paradossalmente utilizzano l'acqua che esce dal rubinetto di casa per:
  • cucinare i cibi,
  • fare il the;
  • fare il caffè;
  • preparare le delicate pappe ai loro bambini.
Il più delle volte pensiamo di essere sicuri dell'acqua domestica che esce dal rubinetto quando la usiamo per cucinare, solo perché viene fatta bollire.
Si può dire che questa è una mezza verità poiché è vero per quanto riguarda gli eventuali microrganismi presenti nell'acqua ma è assolutamente falso per le sostanze chimiche.
Infatti le sostanze chimiche presenti nell'acqua domestica che esce dal rubinetto con la bollitura, anziché essere eliminate, vengono addirittura rese più concentrate e quindi più pericolose.

La conferma che la bollitura non elimina gli inquinanti chimici presenti nell'acqua che esce dal rubinetto di casa, la troviamo nell'acqua distillata.
Infatti l'acqua distillata è l'unica acqua che non contiene assolutamente alcuna sostanza chimica poiché si ottiene per raffreddamento del vapore prodotto con la bollitura.
Questo ci conferma che tutte le sostanze chimiche, con la bollitura dell'acqua domestica, rimangono al suo interno mentre l'acqua priva di inquinanti è quella che evapora.

È facile capire che tutti i cibi che cuociamo nell'acqua che esce dal rubinetto di casa assorbono gli inquinanti che essa contiene proprio come assorbono il sale da cucina che aggiungiamo all'acqua quando cuociamo la pasta.


Nessun commento:

Posta un commento