Se non bevi l'acqua domestica che esce dal rubinetto... perché la mangi?
In
questi ultimi anni c'è una presa di coscienza da parte della
popolazione, che evita di bere l'acqua che esce dal rubinetto di casa non
depurata.
Tutti
sanno che l'acqua domestica che esce dal rubinetto non è depurata ma
inquinata da moltissime sostanze chimiche, anche se entro i limiti di
legge, molte delle quali sono tossiche e cancerogene.
In
molti casi l'acqua che esce dal rubinetto di casa è maleodorante ed ha un
sapore così sgradevole da giustificare il rifiuto di berla.
All'interno
dell'acqua domestica che viene erogata dal rubinetto spesso troviamo
della sabbiolina e dei pezzettini di ruggine che disturbano:
- il palato,
- il fegato,
- i reni.
Chi
beve acqua in bottiglia di solito lo fa perché non si fida dell'acqua
domestica che esce dal rubinetto ma stranamente e paradossalmente utilizzano
l'acqua che esce dal rubinetto di casa per:
- cucinare i
cibi,
- fare il the;
- fare il caffè;
- preparare le delicate pappe ai loro
bambini.
Il
più delle volte pensiamo di essere sicuri dell'acqua domestica che esce
dal rubinetto quando la usiamo per cucinare, solo perché viene
fatta bollire.
Si
può dire che questa è una mezza verità poiché è vero per quanto riguarda gli
eventuali microrganismi presenti nell'acqua ma è assolutamente falso
per le sostanze chimiche.
Infatti
le sostanze chimiche presenti nell'acqua
domestica che esce dal rubinetto con la bollitura, anziché
essere eliminate, vengono addirittura rese
più concentrate e quindi più pericolose.
La conferma che la bollitura non elimina gli inquinanti chimici presenti
nell'acqua che esce dal rubinetto di casa, la troviamo nell'acqua distillata.
Infatti l'acqua distillata è l'unica acqua che non contiene
assolutamente alcuna sostanza chimica poiché si ottiene per
raffreddamento del vapore prodotto con la bollitura.
Questo ci conferma che tutte le sostanze chimiche, con la bollitura
dell'acqua domestica, rimangono al suo interno mentre l'acqua priva di
inquinanti è quella che evapora.
È facile capire che tutti i cibi che cuociamo nell'acqua che esce dal rubinetto
di casa assorbono gli inquinanti che essa contiene proprio come assorbono il
sale da cucina che aggiungiamo all'acqua quando cuociamo la pasta.
La conferma che la bollitura non elimina gli inquinanti chimici presenti nell'acqua che esce dal rubinetto di casa, la troviamo nell'acqua distillata.
Infatti l'acqua distillata è l'unica acqua che non contiene assolutamente alcuna sostanza chimica poiché si ottiene per raffreddamento del vapore prodotto con la bollitura.
Questo ci conferma che tutte le sostanze chimiche, con la bollitura dell'acqua domestica, rimangono al suo interno mentre l'acqua priva di inquinanti è quella che evapora.
È facile capire che tutti i cibi che cuociamo nell'acqua che esce dal rubinetto di casa assorbono gli inquinanti che essa contiene proprio come assorbono il sale da cucina che aggiungiamo all'acqua quando cuociamo la pasta.
Nessun commento:
Posta un commento