L’acidosi è la madre di tutte le malattie
La vita sulla terra è assicurata
dall’equilibrio tra gli opposti,come positivo e negativo,ossidato
E
ridotto,acido e alcalino,yin e yang.Ciascun opposto non può esistere senza
l’altro e,nel caso del nostro organismo,è molto importante,direi
vitale,l’equilibrio acido-alcalino.
Per
misurare l’acidità o la basicità di un liquido si utilizza la scala pH,secondo
la quale il pH neutro è 7,pH acido se inferiore a 7,alcalino o basico se
superiore a 7.
Il
Ph del sangue di un organismo umano in buona condizione è circa 7.4 leggermente
alcalino.
Questo
valore ottimale viene mantenuto grazie a dei sistemi tampone che l’organismo
possiede per bilanciare e neutralizzare gli alimenti e bevande acide o
acidificanti che introduciamo nell’organismo per nutrirci.
Questi
sistemi tampone specie negli adulti,non sempre riescono a neutralizzare il
surplus di acidità,per cui i residui acidi se non eliminati provocano uno stato
del terreno biologico dell’organismo che prende il nome di acidosi. L’acidosi è
la madre di tutte le malattie.
Le
principali cause dell’acidosi sono:
1) Insufficiente
appporto di nutrienti alcalinizzanti
2) Eccesso di alimenti
acidificanti(carne formaggi,salumi)
3) Stress
4) Vita sedentaria
5) Nicotina alcool
6) Insufficiente apporto
di liquidi
7) Sport intensivo
8) Medicinali farmaci
9) Droghe ed altro
Poiché
il nostro organismo è tendenzialmente alcalino,perché si mantenga tale,occorre
curare l’alimentazione dando la preferenza agli alimenti alcalinizzanti, in
primo luogo frutta e verdura cruda.
Oggi
si rimarca in modo deciso che quasi tutte le malattie e i malesseri fisici sono
una manifestazione esterna di un terreno decisamente acido. Per capire come le
malattie si insediano in un terreno acido bisogna osservare il metabolismo cellulare.
La cellula per vivere ha bisogno di nutrienti
che attraversano la membrana cellulare,la stessa,poi, è via di espulsione dei
prodotti di reazione,tossine acide. che si formano all’interno della cellula.
Queste
tossine se al di fuori della cellula non trovano un adeguato flusso di sangue
in grado di allontanarle e neutralizzarle,ristagnano nei pressi della
stessa,generando cosi uno stato di sofferenza per le cellule che comporta la
comparsa di malattie
Otto
Warburg,premio nobile per la medicina nel 1931,ha scoperto che il corpo crea un
ambiente acido sia con uno stile nutrizionale antifisiologico (dieta basata su
cibi acidificanti),
sia
per l’inattività fisica,che comportano una cattiva ossigenazione delle cellule.
La
mancanza di ossigeno e l’acidità sono 2 facce della stessa medaglia. Se una
persona ha uno,ha anche l’altra.
Le
sostanze acide respingono l’ossigeno,a differenza delle alcaline che
l’attirano. Warburg ha scoperto che,privando una cellula del 35% del suo
ossigeno per 48 ore,è possibile convertirla in una cellula cancerosa.
Tutte
le cellule normali hanno bisogno di
ossigeno,mentre quelle tumorali possono vivere senza di esso. I tessuti
tumorali sono acidi mentre i tessuti sani sono alcalini.
Il
cancro non è altro che un metabolismo di difesa che hanno alcune cellule del
corpo per sopravvivere in ambiente acido e privo di ossigeno.
Nel
mondo occidentale l’acidosi è molto diffusa a causa dell’eccessivo consumo di
proteine di origine animale, di latte e derivati, per lo scarso uso di frutta e
verdura cruda e per la quasi totale inattività fisica.
di
poca verdura cruda che consuma latte dalla nascita sino alla morte.
Un’altra
fonte di acidi è l’uso eccessivo di bevande alcoliche e gassate alcune di
queste famose a livello mondiale. Gli alimenti acidificanti,pur non
identificabili dal gusto, subiscono trasformazioni di tipo biochimico che portano alla formazione di tossine acide
----------
RIMEDI PER ELIMINARE ACIDOSI.
SE VUOI SAPERNE DI PIU'
Nessun commento:
Posta un commento