sabato 17 febbraio 2018

Pro e Contro dell'acqua di rubinetto


I vantaggi dell’acqua di rubinetto

 
E’ più ecologica dell’acqua confezionata,
 soprattutto se in
plastica. Ogni anno in Italia ben 150mila
 tonnellate di bottiglie
di plastica si accumulano come rifiuti.
Ogni persona che sceglie di bere acqua
 di rubinetto risparmia 24 kg
di CO2 l’anno e 11 kg di plastica.
Permette di ridurre le emissioni di CO2
legate al trasporto del
prodotto confezionato su strada e,
in minima parte, su rotaia.
Costa meno
E’ più pratica (basta aprire il rubinetto)
 e ci evita la
fatica di trasportarla fino a casa
Secondo i controlli effettuati
dalle Asl ha una qualità pari
o addirittura superiore a
quella dell’acqua in bottiglia.

Gli svantaggi

Secondo un libro pubblicato di recente
(Così ci uccidono,
Emiliano Fittipaldi, Rizzoli)
“lo stato delle acque pubbliche
italiane e la possibilità accettata per
legge che si possano
ingurgitare sorsi di sostanze tossiche
al di sopra delle soglie
massime è un fenomeno nascosto, che
coinvolge centinaia di
comuni in tutto il Paese.
Città e piccoli centri dove ogni giorno
 dai rubinetti della
cucina e dalla doccia sgorgano mischiate
alle molecole d’acqua,
anche quelle dell’arsenico, dell’alluminio,
del cromo, del nichel.
Con l’aggiunta di un po’ di piombo,
 vanadio, fluoro, selenio,
trialometanio, atrazina”.
Le Regioni nasconderebbero la presenza
 di queste sostanze alzando i
limiti di legge.






Nessun commento:

Posta un commento